Лёд на Урале впервые в истории взломали в феврале

@sunhome.ru
@sunhome.ru

В Атырау из-за аномально теплой зимы взломали лёд на реке Урал на месяц раньше. Отмечается, что это происходит впервые в истории города, передаёт МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента по ЧС области, вчера, 7 февраля, по просьбе департамента по чрезвычайным ситуациям области судно «Генерал Ерниязов» прошло от села Дамба до объездного моста. Так рано в Атырау лёд на Урале раньше никогда не вскрывали. Как правило, это делалось в середине марта.

«Однако из-за аномально тёплой зимы, когда днем температура в отдельные дни поднималась до плюс 10 градусов, ёд на Урале стал тонким. Несмотря на предупреждения, люди продолжали переходить реку, ловить рыбу», - говорится в сообщении ведомства.

Там добавили, что лёд сломали в целях безопасности, ведь только с начала года в регионе утонули шесть человек.

Так, последний случай произошёл Атырауской области. На канале Баксай женщина утонула, провалившись под лёд. Она пыталась перейти канал по тонкому и подтаявшему льду и ушла под воду.

лёд Урал Атырау февраль взломльда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35