Женщина провалилась под лёд и утонула в Атырауской области

иллюстративное: @wikipedia.org
иллюстративное: @wikipedia.org

В Атырауской области женщина утонула, провалившись под лёд. Несчастный случай произошёл на канале Баксай, передаёт МИА «Казинформ».

В пресс-службе областного департамента по ЧС сообщили, что погибшая была жительницей села Тандай 1971 года рождения.

По словам сельчан, женщина пыталась перейти канал по тонкому и подтаявшему льду и ушла под воду.

Агентство отмечает, что 4 февраля спасатели извлекли из реки Урал в Атырау тела двоих утонувших – мужчины и женщины. По данным ДЧС региона, 4 февраля поступило сообщение, что подо льдом видно тело человека. На место происшествия выехали водолазы, которые извлекли из воды тело женщины. На берегу находилась пустая машина, и у спасателей возник вопрос: не утонул ли и водитель. При осмотре ближайшего участка в воде было обнаружено тело мужчины.

В последние дни в Атырау сохраняется устойчиво плюсовая погода. Несколько дней идут дожди, лёд на Урале практически растаял.

С начала года в Атырауской области утонули шесть человек – трое детей и трое взрослых.

Представители регионального ДЧС просят атыраусцев не выходить на лёд, толщина которого по их данным, сейчас составляет всего 5-6 сантиметров.

«Напоминаем, что выдержать человека и не проломиться может лёд от семи сантиметров толщиной, однако для верности рекомендуется дождаться, пока он станет толще – 10-12 сантиметров. Чтобы можно было устанавливать регулярную пешую переправу, лёд должен быть не меньше 15 сантиметров, для автомобильной переправы лёд должен быть не меньше 30 сантиметров. Не стоит забывать и о том, что толщина льда на водоёме неравномерная. Обычно толщина льда меньше в следующих точках водоёма: возле берега, в местах слияния рек или впадения реки в море или озеро, в зарослях камыша и других речных растений, возле вмерзших предметов, в местах, где в воду выливаются канализационные воды или промышленные отходы. Во время прогулок вдоль берега с детьми внимательно следите за ними и не разрешайте выходить на лёд. Не забывайте, что каждый сам ответственен за свою жизнь и здоровье», – обратились к горожанам спасатели.

Беспокойство у сотрудников службу ЧС вызывает и поведение заядлых рыбаков. В ДЧС констатировали, что они, несмотря на все предупреждения продолжают рыбачить на льду, вдоль берега (как правило, группами по 3-7 человек), тем самым подвергая большой опасности всех, кто находится рядом и самих себя.

лёд женщина канал баксай тандай дчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35