Информацию о приостановлении строительства 12 жилых домов опровергли в Атырау

иллюстративное: @pxhere.com, Ирина Логвинова
иллюстративное: @pxhere.com

Пресс-служба городского акимата опровергла информацию о приостановлении строительства 12 многоэтажных жилых домов, передаёт inAtyrau.kz.

Ранее руководитель управления департамента по противодействию коррупции Атырауской области Жанибек Каражанов рассказал, что ревизионная комиссия в Атырау проверила, как городской отдел строительства использует выделенные за последние два года из бюджета 50 млрд тенге. В числе прочего проверялись суммы, выделенные на строительство школы на 900 мест в микрорайоне «Нурсая», строительство 12 многоквартирных жилых домов, восьми постов полиции.

По словам Каражанова, проверка выявила ряд серьёзных недостатков. Например, проектно-сметная документация 12 жилых домов была выполнена с нарушениями – в итоге строительство приостановили, а средства возвратили в бюджет.

4 февраля в акимате Атырау заявили, что эта информация ошибочная.

«В городе не было беспричинной приостановки строительных работ. Информация о 12 жилых домах и восьми пунктах полиции, якобы приостановленных, не соответствует действительности. Это не многоэтажные дома, а 12 участковых пунктов полиции, совмещённых с жильём. Не начато строительство лишь двух пунктов полиции, поскольку выяснилось, что в выделенных для этого земельных участках имеются подземные инженерные коммуникации», – сообщили в пресс-службе акимата.

Чиновники уточнили, что «созданная при акимате комиссия приняла решение о возврате в бюджет государства средств, выделенных на строительство этих двух объектов».

«А строительство 12 жилых домов, шести пунктов полиции и школы (ныне школа №40) на 900 мест в микрорайоне «Нурсая» полностью завершено, они сданы в эксплуатацию еще 2019 году», – рассказал и.о. руководителя городского отдела строительства Дулат Жумашев.

В пресс-службе акимата Атырау резюмировали, что информация о приостановлении строительства 12 многоэтажек ошибочная.

строительство акимат антикоррупционная служба ревизионная комиссия жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35