Шестерых человек наказали за переход железнодорожных путей в неположенном месте в Атырау

@rtp.expert, Ирина Логвинова
@rtp.expert

Шестерых человек наказали транспортные полицейские Атырау за переход железнодорожных путей в неположенных местах. Сотрудники линейного отдела полиции на станции Атырау совместно с железнодорожниками провели специальное профилактической мероприятие, передаёт inAtyrau.kz.

Целями перед собой транспортные полицейские поставили предупреждение и профилактику подростковой преступности. Кроме того, всем, кто встречался полицейским и станционным работникам, разъясняли, что железная дорога является зоной повышенной опасности, что здесь нельзя бить стекла пассажирских вагонов и другое имущество. И параллельно высматривали нарушителей.

«Во время профилактического мероприятия были оформлены за административное правонарушение шесть человек по части 5 статьи 559 КоАП РК (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах – влечёт предупреждение либо штраф в размере трёх МРП)», – рассказали представители линейного отдела полиции на станции Атырау.

14 января транспортные полицейские сообщили, что троим хулиганам, разбившим стекло вагона на станции Макат, удалось избежать уголовного наказания.

Их действия были квалифицированы как «хулиганство», однако троица в возрасте 18-20 лет возместили ущерб, признали свою вину и примирились с потерпевшими, в результате чего были освобождены от уголовной ответственности.

вокзал атырау железная дорога полиция штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35