Имя брошенной новорожденной в Атырау дал реанимировавший её врач

@pixabay.com
@pixabay.com

Имя новорожденной девочке, которую нашли брошенной в Атырау, дал реанимировавший её врач. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает и вскоре её должны перевести из реанимации, сообщает телеканал «КТК».

Напомним, младенца нашли 15 января – в первой половине дня жительница микрорайона «Авангард» Надежда Палий услышала плач, доносившийся из будки канализационного коллектора, и обнаружила там ребёнка. Она принесла его домой и сразу же вызвала скорую помощь и полицию. Девочку госпитализировали в стабильно тяжёлом состоянии – с температурой тела всего 32 градуса, сердцебиение было очень слабым.

Её срочно поместили в аппарат для выхаживания и подключили к кислороду. Медикам удалось стабилизировать состояние малышки. Врача, который спас новорожденную, уже назвали её крёстным отцом.

«Никаких врождённых болезней у девочки нет. Она родилась доношенной. Имя я дал ей сам – Улдана. Потому что её привезли вчера, как раз в мой день рождения. У меня четыре дочки и нет сына. Шутя, в отделении нарекли её моей пятой дочкой. И фамилию дали в честь меня – Галымова», – поделился реаниматолог Галым Ембергенов.

Имя брошенной новорожденной в Атырау дал реанимировавший её врач, фото-1


Фото: @ktk.kz

Ребёнок сейчас весит 3 килограмма 340 граммов, рост – 54 сантиметра. Как говорят врачи – это абсолютно нормальные показатели, жизни малышки уже ничего не угрожает.

Полицейские начали расследование по части 1 статьи 119 УК РК.

младенец ребёнок атырау врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35