Младенца бросили у канализационного коллектора: полиция Атырау ведёт расследование

@aisc.kz, Ирина Логвинова
@aisc.kz

В Атырау полицейские ведут расследование после того, как стало известно, что у канализационного коллектора была обнаружена новорождённая девочка, передаёт inAtyrau.kz.

Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

«По этому факту ведётся досудебное расследование по части 1 статьи 119 УК РК. Остальная информация в интересах следствия не разглашается», – сообщили корреспонденту inAtyrau.kz в пресс-службе областного департамента полиции.

Напомним, младенца нашли 15 января – в первой половине дня жительница микрорайона «Авангард» услышала плач, доносившийся из будки канализационного коллектора, и обнаружила там ребёнка. Она принесла его домой и сразу же вызвала скорую помощь и полицию. Девочку госпитализировали в стабильно тяжёлом состоянии.

Отметим, что часть 1 статьи 119 УК подразумевает «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу или был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние».

младенец ребёнок атырау полиция расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35