Взимать плату за подключение к сетям окончательно запретили газовикам в Атырау

@ktga.kz, Ирина Логвинова
@ktga.kz

Атыраускому филиалу АО «КазТрансГаз Аймак» окончательно запретили взимать плату за подключение к газовым сетям – длившийся около года судебный процесс, наконец, завершён, передаёт «Ак Жайык».

Ещё в марте 2019 года Департамент по регулированию естественных монополий по Атырауской области предписал местному филиалу «КазТрансГаз Аймак» прекратить требовать дополнительную плату у потребителей за подключение их к функционирующему трубопроводу.

«Затем между газовиками и антимонопольщиками последовала судебная тяжба, длившаяся почти год. И вот недавно она завершилась окончательно. Напомним, газовики опротестовали предписание в экономическом суде и выиграли дело, но антимонопольщики и поддержавшая их прокуратура подали апелляцию в коллегию областного суда, и теперь уже проиграл филиал «КазТрансГаз Аймак». Это было в конце сентября. Оставался только Верховный суд – газовики не преминули воспользоваться возможностью обратиться с апелляцией в высшую судебную инстанцию страны», – сообщает издание.

Как проинформировали журналистов в антимонопольном департаменте, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда на заседании 23 декабря 2019 года оставила без изменений постановление судебной коллегии по гражданским делам суда Атырауской области.

Таким образом, за подключение к газовым сетям денег брать не будут.

Напомним, в июле прошлого года в прокуратуре Атырауской области рассказали, что «КазТрансГаз Аймак» в Атыраупод угрозой отключения незаконно собрал с местных предпринимателей 45 млн тенге. Актом прокуратуры незаконные суммы были аннулированы, защищены права 800 предпринимателей. Кроме того, двое ответственных сотрудников акционерного общества «КазТрансГаз Аймак» привлечены к дисциплинарной ответственности.

газ казтрансгаз аймак атырау жкх верховный суд антимонопольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35