Под угрозой отключения газа «КазТрансГаз Аймак» незаконно собрал в Атырау 45 млн тенге

Фото: @azh.kz, Ирина Логвинова
Фото: @azh.kz

Под угрозой отключения газа «КазТрансГаз Аймак» в Атырау незаконно собрал с местных предпринимателей 45 млн тенге. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Атырауской области.

Сотрудники прокуратуры Атырау выявили факт незаконного требования платежей у предпринимателей за перерасход товарного газа АО «КазТрансГаз Аймак».

«Они использовали калькуляцию перерасхода выгодную для себя, а предприниматели были вынуждены соглашаться с налагаемыми суммами под угрозой отключения газа», – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа отметили, что, согласно приказу министра энергетики «Об утверждении Правил розничной реализации и пользования товарным и сжиженным нефтяным газом», коэффициент 1,5 должен применяться за перерасход товарного газа.

«Однако данный коэффициент применялся на весь потреблённый газ. В целом с ноября по декабрь 2018 года на 800 предпринимателей незаконно начислена сумма в размере 45 млн тенге. По акту прокуратуры незаконные суммы аннулированы, защищены права предпринимателей», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, двое ответственных сотрудников акционерного общества «КазТрансГаз Аймак» привлечены к дисциплинарной ответственности.

прокуратура КазТрансГазАймак газ предприниматели нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35