В Министерстве энергетики РК прокомментировали информацию о проекте строительства Кашаганского ГПЗ

@ungg.org
@ungg.org

Вопросы по проекту Кашаганского газоперерабатывающиего завода находятся на стадии рассмотрения, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

В ведомстве опровергли информацию, расспространенную в социальных сетях о якобы заключении договора китайской компанией с частной казахстанской компанией по проекту строительства.

"Данная информация не соответствует действительности, поскольку никакие договорённости или контракты на данный момент по проекту не заключены", - говорится в сообщении ведомства.

В Министерстве уверяют, что проект строительства Кашаганского ГПЗ будет реализован в рамках Национальной программы переработки сырого газа на место сжигания и обратной закачки. Для этого была создана рабочая группа по строительству предприятия при участии Министерства национальной экономики и Министерства энергетики РК.

"Проектная мощность завод составит 1 млрд кубометров газа в год. В целях реализации проекта по строительству на сегодняшний день разрабатывается проектная документация", - заключили в ведомстве.

Ранее на Кашаганском месторождении добыли 11,5 миллиона тонн нефти.

кашаган китай завод строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35