В Атырауской области добыли более 40 миллионов тонн нефти

@ncoc.kz
@ncoc.kz

Минэнерго Казахстана повысило прогноз по добыче нефти в республике, передаёт Sputnik Казахстан.

За десять месяцев 2019 года добыто 74,8 миллиона тонн нефти, больше уровня прошлого года на 3 процента/

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства энергетики Нурлыбек Женисбек, с учетом роста темпов добычи, повышен прогноз годовой добычи по стране с 89 миллионов до 90,5 миллиона тонн нефти в год.

Согласно новому прогнозу, добыча превысит показатели 2018 года в 90,4 миллиона тонн. Также сообщается, что по итогам десяти месяцев объем добычи нефти по республике составил 74,8 миллиона тонн - на 3 процента больше, чем в 2018 году.

«Добыча нефти на трех крупных нефтегазовых проектах страны составила на Кашагане – 11,5 миллиона тонн, Тенгизе – 24,6 миллиона тонн, Карачаганаке – 9,1 миллиона тонн», - уточнили в Минэнерго.

Напомним, с месторождения Кашаган с момента начала добычи экспортировано 30 млн тонн сырой нефти. Ранее управляющая компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» проинформировала о досрочном завершении первого капремонта производственных объектов и возобновлении добычи нефти на Кашагане. 

кашаган нефть добыча месторождение прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35