«Культурный» подарок ценой в миллиард тенге преподнесет Туркестану Атырауская область

@azh.kz, Ирина Логвинова
@azh.kz

Атырауская область сделает Туркестану подарок стоимостью более миллиарда тенге, передаёт «Ак Жайык».

В октябре 2018 года стало известно, что акиматы регионов и крупные бизнесмены сделают подарки Туркестану в честь получения им статуса областного центра. Туркестан был наделён статусом областного центра с созданием одноимённой области в июне 2018 года. Шымкент, бывший ранее центром Южно-Казахстанской области, получил статус города республиканского значения.

Как сообщает АЖ, в декабре 2019 года управление строительства Атырауской области разместило на сайте госзакупок лот «Строительство центра «Ұлы Дала Елі» возле историко-культурного заповедника «Әзірет Сұлтан» в городе Туркестан» (1 этап). Договор с подрядчиком – ТОО «BI Construction Turkestan» – был заключён 25 декабря. Общая сумма с учётом НДС составляет 1 031 519 703 тенге.

Издание напоминает, что в честь 20-летия столицы Атырауская область подарила главного городу страны пешеходный мост стоимостью шесть млрд тенге.

Стоит отметить, в прошлом году Атырауская область, как и все другие регионы страны, приняла участие в восстановлении города Арыс после серии взрывов на складе боеприпасов. Регион восстановил 482 дома, 24 из которых были полностью разрушены.

туркестан строительство атырау подарок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35