Замакима Атырауской области контролирует работу по восстановлению 482 домов в Арыси

Фото: @facebook.com/rscatyrau, Ирина Логвинова
Фото: @facebook.com/rscatyrau

Заместитель акима Атырауской области контролирует работу строителей по восстановлению домов в Арыси. Всего в выделенном Атырауской области секторе предстоит восстановить 482 дома, сообщает региональная служба коммуникаций.

Атырауские строители уже ведут восстановительные работы.

Из 482 домов 24 полностью разрушены в результате взрывов. В остальных домах выбиты окна, пострадали крыши и сломаны внутренние стены. Для ведения восстановительных работ создана межведомственная группа, в которую входят заместитель и советник акима области, руководители нескольких управлений. Они находятся в городе Арысь и пробудут там до полного завершения работ.

По словам акима Нурлана Ногаева, на восстановительные работы мобилизовано около 500 человек и вся необходимая техника.

«После чрезвычайного происшествия в Арыси, атыраусцы активно включились в мероприятия по оказанию помощи, поддержав призыв Главы Государства. В частности, было переведено около 100 млн тенге пожертвований от предпринимателей, государственных служащих, и жителей. Помимо этого, на четырёх машинах в Арысь доставлены собранные атыраусцами продукты, одежда, другие необходимые в быту вещи. Мы, как участники акции «Арыс, біз біргеміз» продолжим мероприятия по оказанию помощи, пока ситуация в Арыси полностью не нормализуется», – заверил аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Напомним, в ходе аппаратного совещания по восстановлению Арыси аким Туркестанской области обеспокоился отсутствием коллеги из регионов и призвал акимов областей приехать в пострадавший город, чтобы на месте контролировать ход работ.

«Где все замакимы областей которые отвечают за восстановление домов в каждом секторе? Я здесь живу и буду жить весь месяц, поэтому тоже все должны жить здесь», – процитировал Умирзака Шукеева его советник Сакен Калкаманов.

Арысь условно разделили на 17 секторов, за восстановление каждого из которых отвечает один из регионов Казахстана. Умирзак Шукеев пообещал арысцам, что будет жить с ними, пока город не восстановят после ЧП.

ЧП в городе Арысь

Серия взрывов произошла на складах одной из воинских частей в городе Арысь утром 24 июня. Сообщение о первом из них поступило на пульт противопожарной службы в 9:20, спустя несколько часов было объявлено о полной эвакуации города, где проживают порядка 45 тысяч человек.

В результате ЧП пострадали 89 человек и трое погибли. 29 июня эвакуированные жители Арыси вернулись в свой город. Премьер-министр РК Аскар Мамин пообещал арысцам полностью восстановить город в течение месяца.

арысь взрывы чп ногаев замакима восстановление ремонт атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35