О состоянии провалившихся под лёд школьников рассказали врачи в Атырау

@mir24.tv
@mir24.tv

После ЧП, когда четверо детей провалились под лёд, сотрудники служб ЧС в Атырау организовали дежурства на водоёмах, оградили опасные участки лентами и знаками, передаёт телеканал «Хабар 24».

Тем временем, двое школьников, госпитализированных после случившегося, идут на поправку.

«На сегодняшний день здоровье детей опасения не вызывает, по сравнению с их состоянием на момент прибытия. Если всё будет хорошо, через два-три дня их выпишут домой», – рассказал врач областной детской больницы Мубарак Сарсенов.

Погибший девятиклассник Жалгас Бозжанов был спортсменом и не раз выступал за родную школу на различных соревнованиях.

«Он был увлечен спортом. И у него это хорошо получалось. Занимал первые места, был выносливым и трудолюбивым. У Жалгаса было много друзей, и они его очень любили. Всех нас глубоко потряс этот трагический случай», – поделился тренер Нурсултан Купашев.

После трагедии атырауские спасатели вновь напомнили горожанам о необходимости соблюдать правила безопасности, в том числе – не выходить на лёд. Толщина льда на водоёмах сейчас составляет всего пять-шесть сантиметров, безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров, однако определить его прочность визуально очень сложно, говорят спасатели. В этом и заключается опасность.

Напомним, трагедия произошла в Атырау вечером 4 января – четверо детей ушли на реку без ведома родителей и провалились под лёд. Полицейским удалось спасти троих из них. Тело четвертого школьника было обнаружено 5 января примерно в 17:37.

лёд дети урал дчс атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35