Чего нельзя делать в високосный год

@press-center.news, Аида Жунусова
@press-center.news

Раз в четыре года наступает високосный год, когда в году насчитывается 366 дней. inAlmaty.kz расскажет, чего нельзя делать в високосный год согласно старинным поверьям, и почему все боятся этого периода.

Високосный год — и в частности 29 февраля — заработал дурную славу благодаря Святому Касьяну, известному еще со времен славянского язычества. По преданию, он был очень ленивым крестьянином. Однажды, Касьян отказал мужчине в помощи, который утопал в грязи. За это, по легенде, Бог покарал его и приказал, что именины крестьянина празднуются только раз в четыре года – 29 февраля.

В этот день люди старались вообще ничего не делать и не выходить из дома, чтобы ничего плохого не случилось. Високосный год у славян считался очень неудачными и несчастливыми, так как именно в него происходил падеж скота, засуха, неурожай, эпидемии и войны. Поэтому возникли народные приметы о том, что можно и чего нельзя делать в високосный год.

Что нельзя делать в високосный год?

Организовывать свадебные торжества. Считается, что брак, заключенный в високосный год, обречен на несчастье, и скорее всего супруги разойдутся еще до окончания года. Также не стоит разводиться, иначе бывшие муж и жена больше не обретут вторую любовь.

Чего нельзя делать в високосный год, фото-1

Начинать собственное дело. Согласно поверью, в этот год происходят крупные финансовые потери. Не нужно продавать большое имущество и ценные вещи.

Чего нельзя делать в високосный год, фото-2

Путешествовать – могут поджидать неприятности или опасности. Считается, что детям, зачатым и рожденным в високосный год, выпадает больше трудностей и преград на пути к счастливой жизни. Также не советуют в високосный год менять работу, покупать жилье, «сеять и сажать».

Чего нельзя делать в високосный год, фото-3

Также нельзя покупать и продавать животных, считается, что они могут сбежать или заболеть.

Чего нельзя делать в високосный год, фото-4

Согласно приметам, нельзя подбирать с земли круглые предметы, собирать грибы и траву, особенно 7 июля в день Ивана Купала. Беременной женщине нельзя стричь волосы до родов.

Ранее, алматинский астролог рассказала, каким 2020 год будет для разных знаков зодиака. 

Алматыновости астрология високосныйгод 2020год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35