Глава антикоррупционного ведомства посетил тенгизское месторождение в Атырауской области

@old.baq.kz, Аида Жунусова
@old.baq.kz

 Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким области Махамбет Досмухамбетов посетили Тенгизкое месторождение в Атырауской области, передает atpress.kz.

В ходе поездки Шпекбаев и Досмухамбетов ознакомились с будущими проектами ТОО «Тенгизшевройл». Директор проекта будущего расширения Мик Крэйли рассказал о ходе выполнения работ. По его словам, благодаря проекту производственные мощности по добыче сырой нефти на Тенгизе увеличатся примерно на 12 миллионов тонн в год, или 260 тысяч баррелей в сутки, в итоге добыча составит около 39 миллион тонн. Также Шпекбаев узнал о ходе реализации проекта управления устьевым давлением.

Главе области и главе антикоррупционного ведомства показали технологии ведения строительства одного из крупнейших энергетических проектов мирового уровня. Представители "Тенгизшевройл" отметили технологическую сложность строительно-монтажных работ, подчеркнув, что в ходе строительства большое внимание уделяется безопасности на производстве.

Представители компании могут прямо обращаться в антикоррупционное ведомство при возникновении нарушений или проявлении коррупционных рисков, заключил Шпекбаев.

Атырауновости тенгизшевройл антикоррупционноеведомство аликшпекбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35