Должникам по алиментам предложили вакансии в Атырау

@kakprosto.ru, Яна Комлева
@kakprosto.ru

В Атырау состоялась пятая ярмарка вакансий для должников по алиментам, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Сейчас на руках судебных исполнителей находится семь тысяч дел по взысканию алиментов. Главная причина долгов-безработица.

На ярмарке вакансий участвовали представители более десяти учреждений и компаний. Они ознакомились с опытом работы должников и провели собеседования.

''В августе этого года акимат Атырауской области подписал двусторонний меморандум с Министерством юстиции о взаимном сотрудничестве. Цель – трудоустройство должников по алиментам. На сегодняшний день организовано четыре ярмарки свободных вакансий и трудоустроены 26 должников, восемь получили направления в различные учебные заведения, остальные состоят на учете в центре занятости, – сказала  руководитель отдела департамента юстиции Атырауской области Кулянда Кыстаубаева.

Примечательно, что в спеццентры направляются должники без какого-либо образования. Сейчас более двух тысяч человек обучаются по программе «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». В настоящее время трудоустроены около 1 300 человек.

Ранее в Атырауской области арестовали должника по алиментам.

ярмаркавакансий должники обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35