Шесть дзюдоистов-паралимпийцев из Атырау стали мастерами спорта международного уровня

@csp-parasport.kz, Павел Уткин
@csp-parasport.kz

Их наставник по парадзюдо Жандос Киянов признан лучшим паралимпийским тренером, передаёт inAtyrau.kz.

На национальной премии спорта «Алтын Самғау – 2019», организованной Национальным Олимпийским Комитетом Республики Казахстан, в номинации «Лучший паралимпийский тренер» победителем признан атырауский тренер по парадзюдо Жандос Киянов.

История парадзюдо в стране начинается в 2014 году. Первых параспортсменов готовил Жандос Киянов. Уже в том году его первый ученик – Ануар Сариев, стал победителем международных соревнований. Поэтому, сегодня большинство членов Национальной сборной Республики Казахстан по парадзюдо составляют атырауские спортсмены.

В сентябре в городе Атырау прошло первенство стран Азии и Океании по парадзюдо. Тогда наши земляки впервые стали победителями в командном зачете, одолев сильных соперников.

В текущем году сразу шесть учеников Жандоса Киянова стали мастерами спорта международного уровня и теперь набирают баллы, необходимые для участия в паралимпиаде в Токио. Сегодня три наших спортсмена претендуют на лицензии.

паралимпийцы парадзюдо АлтынСамғау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35