Жителей Атырау призвали отказаться от охоты на сайгаков

Инспекторы Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира обратились к жителям региона с просьбой остановить охоту на сайкаков, оказавшихся на грани вымирания, передаёт inAtyrau.kz.

По словам представителя ведомства Азамата Абилагиева, сейчас идет усиленная разъяснительная работа с населением.

«Мы выезжаем в районы, проводим встречи с населением», – говорит Азамат Абилагиев.

По сведениям инспекции, в отношении браконьеров, охотившихся на сайгаков, было заведено два уголовных дела, зафиксировано 21 административное правонарушение.

Напомним, в конце октября стало известно о том, что в Казахстане пресеченадеятельность организованной преступной группы (ОПГ), продолжительное время занимавшейся незаконным отстрелом сайгаков для вывоза их рогов в КНР. По информации пресс-службы КНБ, следственно-оперативные мероприятия по пресечению деятельности ОПГ были проведены в сентябре-октябре на территориях Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Кызылординской областей, а также в Алматы и Шымкенте. В ходе обысков изъяли 1 тонну 118 кг рогов сайгаков (более 3 тыс. особей).

браконьеры сайгаки Красная книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Криминал
Осужденные нарушили режим и призывали других арестованных учинять беспорядки. Пятеро заключенных помещены в дисциплинарный изолятор, передаёт Sputnik Казахстан. В пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы МВД рассказали, что пятеро осужденных, содержащихся в следственном изоляторе Атырау, нарушили режим и призывали других арестованных к беспорядкам. Инцидент произошел 2 июня после вечерней проверки. “В следственном изоляторе Атырау пятеро осужд...
Здоровье
В Атырауской области от коронавирусной инфекции скончались двое человек, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МВК по нераспространению коронавируса. Известно, что жертвами COVID-19 стали двое пациентов 1951 и 1964 года рождения. Всего в Казахстане жертвами коронавируса стали 48 человек.
Разное
В Атырау 4 июня осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +32..+34 градусов. Ночью будет +21..+23 градусов.
Криминал
Зарегистрировано 32 факта коррупции в акиматах, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области. В области здравоохранения зарегистрировано 17 случаев, в госзакупках - 21 эпизод, госпрограммы – 8, социальные программы – 9, строительство - 5. Причинённый государству ущерб составил 1,1 млрд.тенге, возмещено 98%. За кор...
Криминал
Собака, которую душили в поселке Еркынкала дверью холодильника, оказалась жива. Волонтеры из Help_animals_atyrau нашли пса на берегу реки в кустах. Ему дали новое имя, отвезли к ветеринару и теперь подыскивают хозяев, передаёт inAtyrau.kz. На личной странице группы появилось информационное сообщение о том, что собаку нашли живой. Дом виновного в насильственных действиях находился недалеко от места, где пряталось животное. “Отвезли собаку на 2 экспертизы от...
Общество
Атырауские полицейские задержали несколько пешеходов, которые переходили улицу в неположенном месте, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции города. С начала года 400 водителей в Атырау оштрафовали на 10 МРП по статье 600 КоАП РК ( Непредоставление преимущества в движении пешеходам). Также, с начала года за нарушение ПДД к административной ответственности привлекли 2000 пешеходов. В Атырау продолжаются профилактические работы в...
Разное
В Атырау 3 июня осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +35..+37 градусов. Ночью будет +23..+25 градусов.
Разное
Жителям поселка Рембаза необходимо запастись водой, поскольку завтра, 3 июня, с 9 утра 18 часов вечера ее не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Атырау облысы су арнасы. Вода будет отключена в связи с переключением на новый водопровод. Компания просит отнестись к временным неудобствам с понимаем.
Общество
Ребенка нашли возле одного из торговых домов, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Атырау. В полицию обратилась жительница Атырау. Она сообщила о пропаже своей дочери. Стражи порядка незамедлительно приступили к поискам ребенка. Обнаружили девочку на одной из улиц позади одного из торговых домов. Ребенок играл во дворе с другими детьми, а потом ушла в неизвестном направлении и заблудилась. Мать ребенка поблагодарила полицейс...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35