Жителей Атырау призвали отказаться от охоты на сайгаков

Жителей Атырау призвали отказаться от охоты на сайгаков

Инспекторы Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира обратились к жителям региона с просьбой остановить охоту на сайкаков, оказавшихся на грани вымирания, передаёт inAtyrau.kz.

По словам представителя ведомства Азамата Абилагиева, сейчас идет усиленная разъяснительная работа с населением.

«Мы выезжаем в районы, проводим встречи с населением», – говорит Азамат Абилагиев.

По сведениям инспекции, в отношении браконьеров, охотившихся на сайгаков, было заведено два уголовных дела, зафиксировано 21 административное правонарушение.

Напомним, в конце октября стало известно о том, что в Казахстане пресеченадеятельность организованной преступной группы (ОПГ), продолжительное время занимавшейся незаконным отстрелом сайгаков для вывоза их рогов в КНР. По информации пресс-службы КНБ, следственно-оперативные мероприятия по пресечению деятельности ОПГ были проведены в сентябре-октябре на территориях Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Туркестанской и Кызылординской областей, а также в Алматы и Шымкенте. В ходе обысков изъяли 1 тонну 118 кг рогов сайгаков (более 3 тыс. особей).

браконьеры сайгаки Красная книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35