В Атырауской области стометровую колонну повезли на газохимический завод (фото)

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области, Павел Уткин
Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области

Деталь для промышленного комплекса весит 1400 тонн, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

27 ноября в Атырау началась операция по транспортировке самой большой крупногабаритной колонны-«сплиттера», предназначенной для разделения пропана/пропилена. Оборудование было произведено на заводе ТОО «АтырауНефтеМаш» – уникальном предприятии по выпуску техники для нефтяной и газохимической отраслей.

Как рассказал руководитель проекта Азамат Изтлеуов, вес изготовленной колонны составляет 1 400 тонн, длина – 105 метров, диаметр – более 11 метров. Она состоит из семи отдельных секций, но будет доставляться до места назначения целиком. Везти колонну будет специальный транспортёр в течение четырёх дней со скоростью 3 км/ч в светлое время суток.

«Весь путь передвижения был согласован со всеми инстанциями, а для прохождения моста через железнодорожный путь в районе элеватора пришлось строить объездную дорогу. Необходимо было также демонтировать арку, светофоры, большое количество дорожных знаков, которые станут препятствием для прохождения колонны. После прохождения груза все это будет восстановлено», – пояснил Азамат Изтлеуов.

Также сообщается, что крупногабаритную колонну применят в проекте на интегрированном газохимическом комплексе, на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк». Завершение строительства объекта планируется в 2021 году. Проект позволит производить до 500 тысяч тонн полипропилена в год. На сегодня строительные площадки проекта обеспечивают рабочими местами более 2 тысяч человек.

В Атырауской области стометровую колонну повезли на газохимический завод (фото), фото-1 В Атырауской области стометровую колонну повезли на газохимический завод (фото), фото-2 В Атырауской области стометровую колонну повезли на газохимический завод (фото), фото-3

Напомним, для того чтобы провезти колонну, Атырау обесточили на несколько часов.

промышленность колонна сплиттер перевозка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31