В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , Серик Нуржанов

В Атырау на базе Атырауского университета нефти и газа открылся Центр развития и коммуникаций. Центр носит имя Нурлана Балгимбаева, выдающегося нефтяника и видного государственного деятеля Казахстана, посвятившего всю свою жизнь нефтяной отрасли, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Союз нефтесервисных компаний Казахстана.

Участниками открытия образовательного центра стали первый вице-министр энергетики РК Махамбет Досмухамбетов, аким Атырауской области Нурлан Ногаев, заместитель председателя Ассоциации «KAZENERGY» Узакбай Карабалин, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз», председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков, руководители компаний ТШО, НКОК и КПО, ветераны отрасли, приглашенные гости, а также преподаватели и студенты вуза.

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , фото-1

Центр открыт при поддержке Фонда имени Нурлана Балгимбаева. Спикеры и гости выразили благодарность Фонду и семье Балгимбаевых, в особенности детям, которые продолжают дело отца и трудятся в нефтяной сфере. 

«Воплощается в реальность большая и светлая мечта Нурлана Балгимбаева о просвященном и высокообразованном поколении отечественных специалистов-нефтяников. Надеюсь, что данный образовательный центр внесет весомый вклад и позволит казахстанским специалистам участвовать в крупнейших нефтегазовых проектах страны», – отметил Алик Айдарбаев, руководитель АО «НК «КазМунайГаз».

Нурлан Ногаев особо отметил вклад государственного деятеля, нефтяника Казахстана Нурлана Балгимбаева в развитие нефтегазовой отрасли и экономики республики.

«Нурлан Утепович отдал всё, что у него есть: свои знания, профессионализм, для того чтобы «нефтянка» в частности и вся экономика в целом развивались и была возможность реализовать социальные задачи, которые стоят перед государством. Нефтяная отрасль вкладывает очень большие усилия для развития нашей экономики. И Президент обозначил те цели и задачи, которые необходимо реализовать во время празднования 120-летия казахской нефти. И я уверен, что нефтяники осилят эти задачи. Мы являемся одним из драйверов нашей экономики» – отметил он.

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , фото-2

Генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер подчеркнула, что Центр представляет собой будущее, эволюцию профессионалов нефтяной  отрасли. А генеральный директор НКОК Ричард Хоув сказал о том, что Нурлан Балгимбаев работал с концентрацией с концентрацией на долгосрочные ценности.

«Я вижу наследие и вижу, что работа продолжается – я вижу тяжелую работу, долгосрочные ценности, личную щедрость и настоящую веру. Позвольте поздравить область, город и студентов этого университета и будущих специалистов. Спасибо тому, кто осуществил такую работу для всех казахстанцев», – отметил Ричард Хоув.

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , фото-3

Трехэтажный корпус Центра площадью более четырёх тысяч квадратных метров оснащен современными технологическими разработками, информационными ресурсами и направлен на практическое обучение студентов нефтегазовой отрасли. Главным его украшением является интерактивный музей с экспозицией, охватывающей историю нефтедобычи Казахстана.

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , фото-4

Также в Центре работает интерактивная библиотека, позволяющая получить доступ к электронным ресурсам Российского университета нефти и газа имени И.М. Губкина.

Еще одним новшеством образовательного центра является наличие специализированных помещений с виртуальными тренажерами, с помощью которых студенты могут развивать навыки бурения, добычи и переработки нефти.

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , фото-5

Учебные классы также оснащены компьютерами с лицензионными программами, предназначенными для решения задач геологии и геофизики, управления разработкой месторождений, моделирования нефтегазоносных систем и управления добычи нефти.

В Атырау открылся Центр развития и коммуникаций имени Нурлана Балгимбаева , фото-6
нефть Нурлан Балгимбаев профессия обрзование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35