Ногаев объяснил, по какому принципу выделят квартиры в Атырау

@realt.onliner.by
@realt.onliner.by

Около ста жителей пришли на личный прием граждан к акиму региона, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау.

В «Единый день приема» на консультацию к Нурлану Ногаеву записалось свыше 160 граждан. Больше всего вопросов от жителей поступило о льготах при получении жилья, земельных участков, по трудоустройству, а также о мерах поддержки социально уязвимых слоёв населения. Отвечая на эти вопросы, аким Атырауской области подчеркнул, что помощь жителям будет оказываться, основываясь на законных мерах.

«Государство – не благотворительный фонд, мы не можем раздавать жилье направо и налево без очереди, потому с нас тоже есть спрос, мы должны предоставить основание для выдачи квартиры. Сегодня в очереди за жильём только в Атырау состоят свыше 20 тысяч жителей по 13 разным категориям. Все квартиры будут предоставляться в порядке очереди», – отметил Нурлан Ногаев.

Также в ходе личного приёма стало известно, что у выпускников колледжей в будущем году появится возможность получения регионального гранта на поступление в высшие учебные заведения Атырауской области.

Напомним, в Атырау 32 многодетные семьи получили ключи от новых домов.

жильё квартира очередь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35