Причиной подростковой преступности в Атырау назвали недостаток нравственности

@yaizakon.com.ua, Павел Уткин
@yaizakon.com.ua

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при областном акимате, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу Атырау.

Главными темами обсуждения стали вопросы профилактики правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, общественная безопасность и борьба со скотокрадством. В частности, предлагалось усилить вопросы административной ответственности владельцев скота за бесконтрольный выпас животных.

В большинстве случаев хищению скота способствует свободный и бесконтрольный выпас животных, безответственность собственников, чем пользуются преступники. В настоящее время рассматриваются вопросы о законодательном закреплении административной ответственности владельцев скота за бесконтрольный выпас своих животных, в большинстве случаев домашний скот пропадает с вольного выпаса, что является прямой виной самих владельцев.

Также было предложено работать с проблемными подростками в учебных заведениях, в семьях – этими вопросами должны заниматься не только сотрудники полиции.

«Мы должны понимать, что охрана общественного порядка и обеспечение безопасности общества, соблюдение законности и укрепление правопорядка невозможны без участия в этой деятельности граждан», – сказал Нурлан Ногаев.

Одной из самых актуальных и социально значимых задач является поиск путей по снижению роста преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и повышенная эффективность их профилактики.

Это связано с тем, что становится больше подростков «группы риска», которые в силу определенных обстоятельств своей жизни более других подвержены негативным внешним воздействиям.

Члены комиссии считают, что предупредить правонарушение несовершеннолетних можно, если к профилактической работе привлечь семью, ближайшее окружение. Наиболее существенной причиной правонарушений несовершеннолетних являются недостатки в их нравственном воспитании.

Ранее лжеволонтёры привлекли подростков к сбору денег в Атырау.

подростки преступность нравственность рск скотокрадство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35