Врачи в Атырау спасли проглотившего монету ребёнка (фото)

@icdc.ru
@icdc.ru

Четырёхлетний мальчик проглотил монету номиналом в 100 тенге, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Случай произошёл 18 ноября. Поздно ночью в приемную Атырауской областной детской больницы поступил ребёнок. Первые симптомы указывали на тяжелое состояние маленького пациента. Выяснилось, что ребенок проглотил большую монету, мешавшую прохождению еды. Врачи детской областной больницы немедленно вызвали на работу эндоскописта Ербола Тулегенова.

«Приблизительно в два часа ночи мне поступил звонок с работы. Когда мне разъяснили ситуацию, я сразу же отправился в больницу. Диаметр монеты номиналом в сто тенге может заблокировать пищевод не только маленького ребенка, но и взрослого человека. Однако, благодаря своевременному обращению родителей за медицинской помощью, а также оперативному реагированию наших специалистов, были проведены необходимые медицинские процедуры, и ребенок остался жив. Сейчас у малыша все хорошо», – рассказал Ербол Тулегенов.

По словам мамы мальчика, когда она заметила неладное, то сразу выбрала скорую помощь. Женщина выразила огромную благодарность врачам больницы, которые спасли ребёнка.

Врачи в Атырау спасли проглотившего монету ребёнка (фото), фото-1 Врачи в Атырау спасли проглотившего монету ребёнка (фото), фото-2 Врачи в Атырау спасли проглотившего монету ребёнка (фото), фото-3

Ранее врачи в Атырау прооперировали малыша, проглотившего пластиковый колпачок.

врачи ребенок монета эндоскопия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35