Руководство школы-интерната в Атырау расхитило средства

@pixabay.com
@pixabay.com

По обвинению в коррупции осудили директора учебного заведения, её заместителя и главного бухгалтера, передаёт Kazakhstan Today.

Как объяснили в Антикоррупционной службе Атырауской области, трое подследственных, Буйрашева, Кубиева и Файзуллина, подозревались в хищении бюджетных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, женщины добивались этого, формально начисляя работникам интерната повышенную зарплату, тем временем собирая излишки и тратя их на себя, а также совершая иные манипуляции со средствами школы.

«Буйрашева, злоупотребляя должностными полномочиями, заключила договоры с двумя ИП на поставку генератора и отопительных котлов, приняла товар, несоответствующий технической спецификации и не в полном объеме. Причиненный ущерб составил 3,5 млн тенге», - отметили представители Антикоррупционной службы региона.

В пресс-службе отметили, что Буйрашева возместила причиненный ущерб. 

Макатским районным судом 12 ноября Буйрашева осуждена к одному году ограничения свободы, Кубиева - к двум годам ограничения свободы, Файзуллина - к одному году ограничения свободы. Кроме того, указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

школа интернат коррупция расхищение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35