Эксперты рассказали, как выбрать свежее мясо в Атырау

@incrussia.ru
@incrussia.ru

Эксперты рассказали, как выбрать свежее мясо, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный центр экспертизы.

Свежее мясо имеет окраску от светло-розового до красного цвета. "Молодое" мясо имеет белый или желтоватый жир. Несвежее мясо можно распознать по скользкой поверхности.

''Если при нажатии на мясо большим пальцем образовавшаяся вмятина быстро выравнивается, значит мясо свежее, если след от вмятины остался, то такое мясо лучше не брать'',- сказали эксперты.

Чтобы проверить качество замороженного мяса, необходимо проткнуть его разогретым ножом.

При выборе мяса птицы необходимо знать, что свежая тушка должна быть желтоватой, иногда с розоватым оттенком. Мясо должно быть  плотным и сухим.

Определить возраст курицы можно по куриным ножкам. У старых птиц кожа грубая, желтоватого цвета, покрыта крупной чешуей.

''При любых сомнениях относительно качества продукта потребитель имеет право потребовать от продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания'',- подытожили эксперты.

Ранее сообщалось, что в Атырау мясо подорожало на 1,5%.

мясо птица санврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35