Эксперты рассказали, как выбрать свежее мясо, передает inAtyrau.kz со ссылкой на Национальный центр экспертизы.
Свежее мясо имеет окраску от светло-розового до красного цвета. "Молодое" мясо имеет белый или желтоватый жир. Несвежее мясо можно распознать по скользкой поверхности.
Чтобы проверить качество замороженного мяса, необходимо проткнуть его разогретым ножом.
При выборе мяса птицы необходимо знать, что свежая тушка должна быть желтоватой, иногда с розоватым оттенком. Мясо должно быть плотным и сухим.
Определить возраст курицы можно по куриным ножкам. У старых птиц кожа грубая, желтоватого цвета, покрыта крупной чешуей.
Ранее сообщалось, что в Атырау мясо подорожало на 1,5%.