Пожилых атыраусцев огорчил демонтаж площадок с тренажёрами

Пожилых атыраусцев огорчил демонтаж площадок с тренажёрами , Серик Нуржанов

В Атырау продолжается демонтаж уличных тренажёров. Вместо них будут установлены новые воркаут-площадки. Такие планы властей огорчили пожилых горожан, с удовольствием занимавшихся физкультурой, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на azh.kz.

Один за другим в областном центре демонтировали спортивные тренажёры на набережной в районе областной детской и инфекционной больницы, возле лодочной станции (район университета), центрального моста со стороны проспекта Азаттык, возле здания «Атырау-Акпарат», парка в Балыкши и в районе моста Алиева-Сатыбалдиева. На очереди – площадки на набережной Урала.

Как разъяснили журналистам в городском отделе ЖКХ, многие тренажёры на этих площадках уже не функционируют.

«Тренажёры, оставшиеся в рабочем состоянии, будут переправлены в сельские округа. На пустующих сейчас площадках – семь и них на набережной и одна возле дома №12 в 4-м микрорайоне Авангарда – до конца года установят оборудование для воркаута», – сообщила представитель пресс-службы городского отдела ЖКХ Ансаган Сагынбаева.

Эта новость расстроила пенсионеров и пациентов, перенесших инсульт и различные операции на суставах. Прежде они регулярно занимались реабилитацией на уличных тренажерах. Оборудование для воркаута заметно от них отличается, это по большей части различные турники, рукоходы, брусья и скамьи для отжиманий.

«У меня два года назад случился инсульт. Я регулярно гуляю от своего дома на конечной Авангарда до «американской деревни», и на пути у меня было две площадки. На одной тренировала руки, потом шла пешком до инфекционной больницы, там на втором тренажере разрабатывала ноги, могла посидеть, если уставала. Все тренажеры рассчитаны на собственный вес человека. Левая часть тела у меня работает плохо, как я буду висеть на этих турниках?» – говорит пенсионерка Асия Ахметова.

Ее мнение разделяют и другие горожане.

«Сейчас замечаю, что некоторые знакомые, с которыми виделся на своей площадке каждый день, теперь даже перестали выходить на прогулку, потому что у них пропал стимул и интерес. Занятия на тренажерах были для них жизненно важны. А воркаут-площадки – это для молодых и физически подготовленных людей. Пенсионерам и людям, у которых есть проблемы со здоровьем, куда больше подходили прежние тренажёры», – поделился Руслан Дюсебаев.

Меж тем у городских властей свой резон – тренажёры часто становились объектом хулиганства для вандалов, а воркаут-площадки испортить не так-то легко.

тренажёры инсульт спорт физкультура пенсионеры воркаут-площадки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35