Торговые ларьки и палатки вывезли на свалку в Атырау

@topkiosk.ru, Яна Комлева
@topkiosk.ru

На Атырауский мусорный полигон были вывезены 18 ларьков и 12 палаток, которые были установлены без разрешения, передает atpress.

В Атырау периодически проводится мониторинг торговых точек. С Предпринимателям было выдано 50 уведомлений, 30 торговых точек оказались на государственной земле без каких-либо разрешительных документов, еще 20 участков были в субаренде.

''При городском акимате есть рабочие группы, куда входят специалисты и архитектуры, и отдела земельных отношений. В случае обнаружения использования земельного участка не по целевому назначению составляется акт и для принятия мер направляется в соответствующие органы'', - сказал руководитель отдела предпринимательства Руслан Давлетов.

С начала года в городе были собраны и вывезены на мусорный полигон 18 ларьков и 12 самодельных временных палаток. Их владельцы занимались торговлей без разрешений на место. Фактически, это был самозахват земельного участка. Хотя, в действительности, они были зарегистрированы в налоговых органах и законно занимались бизнесом, но на участке, на который у них не было разрешения.

Ранее в Атырау определили места уличной торговли.

свалка торговля палатки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35