Места уличной торговли определили в Атырау

@zhzh.info, Павел Уткин
@zhzh.info

В Атырау началась реализация проекта «100 торговых мест для уличной торговли», передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области.

По словам заместителя председателя правления АО «СПК «Атырау» Данияра Таханова, проект «100 торговых мест для уличной торговли» намерен решить обозначенную проблему и направлен на возмездную передачу земельных участков сроком от 3 до 5 лет.

«По мере активного развития предпринимательской сферы в регионе важно уделять большое внимание регулированию уличной торговли. Мы должны ежедневно улучшать качество оказываемых услуг в этом направлении. Для этого необходимо контролировать торговые точки, чтобы они соответствовали современному формату и внешнему архитектурному облику города, со временем нам необходимо исключить стихийную торговлю», - обратился глава региона к собравшимся.

Также Данияр Таханов отметил, что ежегодно для организации мелкой уличной торговли местными исполнительными органами выделяются земельные участки сроком на 1 год. Этот срок очень маленький, для того, чтобы предприниматель успел оборудовать и обустроить торговую площадь, при этом окупив затраты. Новый проект долгосрочный и этим более удобный.

Выдача земельных участков осуществляется двумя способами. В случае поступления менее четырех заявок на 1 земучасток от разных потенциальных участников, участки предоставляются путем комиссионного отбора. В случае поступления от четырех и более заявок на один земельный участок от разных потенциальных участников, проводится аукцион. Для участия в конкурсном отборе заявителям необходимо предоставить пакет документов, перечень которых размещен на сайте АО «СПК «Атырау». Победитель, аукциона обязуется оборудовать торговое место согласно всем санитарным и другим требованиям.

Места уличной торговли определили в Атырау, фото-1

По итогам совещания аким Атырауской области Нурлан Ногаев дал поручение руководству АО «СПК «Атырау» приступить к расширению проекта, увеличив число выделяемых земельных участков.

Ранее в Атырау прошел рейд по незаконно установленным торговым киоскам и рекламным конструкциям.

атырау розничнаяторговля предпринимательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35