В Атырауской области не хватает 30 врачей

@hlukhiv.info
@hlukhiv.info

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев рассказал о кадрах в скандальном перинатальном центре, передает inAtyrau.kz.

Перинатальный центр по-прежнему работает в штатном режиме.

''Из 31 врача, желающих уволиться, четверо были отозваны, с 28 проводятся разъяснительные беседы. Мы объясняем, что как профессионалы они должны поддержать медицину и остаться в профессии. Никто из них еще заявления об увольнении не написал. Касательно вопроса нехватки кадров: если в 2016 году в регионе не хватало 144 врача, то, на сегодня нам в регион требуется привлечь 30 врачей. Этот вопрос находится на моем постоянном контроле'', - сказал Ногаев.

С начала года в Атыраускую область прибыло 123 врача, из них, 54 специалиста для родовспомогательных и детских организаций. Также, 12 специалистов были направлены в областной перинатальный центр.

''Мы выделили 48 грантов для резидентуры, в том числе 27  для подготовки специалистов родовспомогательных и детских организаций. Это девять акушеров-гинекологов, четыре неонатаологов, пять анестезиологов-реаниматологов, пять инфекционистов, один детский невролог, один детский пульмонолог, два детских хирурга'', - добавил Нурлан Ногаев.

Ранее сообщалось, что 28 врачей перинатального центра написали заявления об увольнении после смерти младенца

врачи кадры аким ногаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35