Молодежь Атырау поддерживает задачи Послания Президента

@ РСК Атырауской области

В ходе рабочего визита в Атыраускую область заместитель Премьер-министра Бердибек Сапарбаев провёл встречи с молодежью и педагогической общественностью региона, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу РСК Атырауской области.

Открывая встречу, вице-министр информации и общественного развития РК Данияр Есин отметил позитивные моменты реализации государственных программ в Атырауской области.

Активная молодежь региона обратила внимание на болевые точки молодежной политики. В частности, их волновали вопросы поддержки государством проблем молодежи. Один из участников встречи поднял вопрос волонтеров. По поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева 2020 год объявлен Годом волонтеров. Но в эту сферу не могут войти учащиеся колледжей.

Бердибек Сапарбаев пообещал по возвращении в столицу поручить Министерству образования и науки рассмотреть этот вопрос. Не секрет, что Елбасы всегда уделял внимание развитию молодежной политики.

Вице-премьер отметил, что следующий Год волонтерства станет логическим продолжением Года молодежи. Впереди предстоит большая работа по поддержке молодежных инициатив.

Свое мнение высказал и аким Атырауской области Нурлан Ногаев:

- Волонтерское движение - это призвание. Это должно идти от души. Как сказали, сгорая сам, свети другим всегда, не требуя от них добра. В Атырау есть парень, который работает, но в свое свободное время он на скорой помощи помогает людям. Это настоявщее волонтерство, - сказал Нурлан Ногаев.

На встрече собрались студенты, молодые предприниматели, волонтеры. О своих первых шагах в бизнесе рассказал один из участников. Молодые люди рассказали вице-премьеру о своих первых успехах. В свою очередь Сапарбаев дал свои советы - смело идти к своей мечте и не упускать возможностей.

Вице-премьер призвал молодых людей стремиться к трудолюбию и знаниям, не поддаваться провокациям и деструктивным течениям, обучаться основам бизнеса и другим направлениям программ государственной поддержки.

Бердибек Сапарбаев, отмечая важность поддержки молодежного движения страны, отметил, что мы не должны забывать о наших традициях. Именно с этого начинается путь к нашему будущему процветанию.

Вопросы подрастающего поколения обсудили на встрече с преподавательским корпусом региона в областной национальной гимназии для одаренных детей. На встрече Бердибек Сапарбаев говорил о воспитании будущих поколений.

- Сегодня есть большая проблема семейного воспитания, привития культурных и морально-нравственных ценностей. Эту проблему надо решать сообща. В этом должны помогать вы, наши педагоги, - отметил вице-премьер.

Выступивший на встрече министр образования РК Асхат Аймагамбетов рассказал, что ждет преподавателей страны в ближайшее время в законе «О статусе педагога». Учителя будут чувствовать себя увереннее. Разработанный проекта закона отвечает задачам, поставленным Главой государства К.Ж. Токаевым по развитию системы среднего образования и повышению качества знаний. Основная идея разработки законопроекта заключалась в сокращении нагрузки на учителей, ограждении их от выполнения несвойственных функций, позволяя освободить время для саморазвития и творчества.

Но как решить проблемы регионов? Кадровый голод, усиление материально-технической базы системы образования.

- Мы собираемся решать вопросы преподавателей. Но вопрос не в этом. Вопрос в качестве образования. Если не будет качества преподавания, не будет воспитательного процесса, разве это пойдет нам на пользу? - задался вопросом Бердибек Сапарбаев. – Мы должны воспитывать в наших детях патриотизм, уважение к страшим, стремление к знаниям и трудолюбие, - подчеркнул Сапарбаев.

По мнению заместителя Премьер-министра, в Атырауской области проводится большая работа в этом направлении.

- Мы выполняем все поручения, поставленные Главой государства. Два года назад областной бюджет выделил 221 грант для наших выпускников. 176 из них – на сферу образования, в прошлом году более 150 грантов. Но у нас до сих пор не хватает преподавателей начальных классов и по русскому языку. Эта проблема будет решаться. Также, как и вопросы трехсменного обучения. Чтобы решить эту проблему, мы должны построить 9 школ. В этом году мы построили 2 школы. Шесть школ уже строятся. На три школы готовится проектно-сметная документация, - отметил Нурлан Ногаев.

атыраускаяобласть,встреча,посланиепрезидента,молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Защитник Виталий Волков по окончании прошлого сезона продлил контракт с «Актобе» до конца 2020 года, сообщает footballhd.ru. На данный момент Волков находится на учебно-тренировочном сборе в Турции.  С «Атырау» он работал и на первом сборе в Шымкенте. С 2011 по 2014 год Волков выступал за костанайский «Тобол». Позже играл за «Окжетпес» и «Актобе». Всего в Премьер-лиге защитник провел 262 матча и забил 11 мячей. Ранее сообщалось, что Футбольный клуб «Атырау...
Здоровье
В аэропорту Атырау через тепловизор проходят граждане КНР, которые прилетели Международным рейсом, сообщает АкЖайык. Других пассажиров из Китая, которые прилетели транзитом из Алматы и Нур-Султана проверяют при пересечении пограничного контроля. Атырауские врачи отслеживают состояние 173 жителей области, которые были в Китае недавно. «Точное число граждан Китая, прибывших в Атырау, в данное время выясняется, составляются списки»,- сказал  руководитель обла...
Криминал
В Атырау вынесли приговоры пяти подозреваемым в убийстве мужчины, сообщает Мойгород. Виновных приговорили к длительным срокам заключения. Заказчица Ирина Хочунаева состояла в любовной связи с убитым Абылайханом Бисенгалиевым. После, у них состоялась ссора из-за наркотиков. Подозреваемая Хочунаева занималась продажей психотропных препаратов. Она приказала своим постоянным заказчикам убить Бисенгалиева. Четверо мужчин избили мужчину, связали проводом и закоп...
Спорт
В Атырау состоялся финал Чемпионата Республики Казахстан по боксу среди молодежи, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса. Всего в Чемпионате приняли участие 198 спортсменов из 14 областей, а также спортсмены из Алматы и Нур-Султана.  В рамках чемпионата состоялось 187 поединков в 11 весовых категориях. Победителями и призерами молодежного чемпионата Казахстана-2020 стали: 46 килограмм 1. Муратулы К. (Алматинская облас...
Авто
За 2019 год спрос на такси уменьшился на три процента, сообщают аналитики Energyprom, передает inAtyrau.kz. За прошедший год в Казахстане перевезли 4,2 миллиарда тонн груза и багажа. В 2018 году данный показатель составлял 4,1 миллиард тенге. Грузооборот вырос на 2,2 процента и составил 609,3 миллиарда тоннокилометров. За 2019 год в Казахстане перевезли 23,83 миллиарда пассажиров. В 2018 году 23,02 миллиарда пассажиров. Основная нагрузка по пассажироперево...
Происшествия
В «гости» на внедорожнике – в Атырау водитель Toyota Land Cruiser Prado протаранил стену частного жилого дома. Фото сбившего забор и почти наполовину заехавшего в дом внедорожника опубликовали в соцсетях очевидцы происшествия, передаёт inAtyrau.kz. Как сообщили в Департаменте полиции Атырауской области, инцидент произошёл в ночь на 26 января на улице Казырета. «Водитель 2001 года рождения, в отношении него составлен протокол по части 1 статьи 610 Кодекса Р...
Разное
В Атырау 24 января будет снег с дождем, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет 0..+2 градусов. Ночью будет -3..-5 градусов. В Атырауской области также будет снег с дождем, ожидается -2..+3 градусов, ночью 0...-5 градусов.
Спорт
Мероприятия успешно прошло несмотря на погоду и лёд. Участники преодолели маршрут в 6 км вдоль набережной реки Урал, передает inAtyrau.kz со ссылкой на РСК области. 26-го января в Атырау прошел второй зимний забег «ICE RACE 2020». Протяженность трассы составила 6 км. Участники стартовали от Ретро парка, вдоль набережной Урала добежали до Центрального моста (ул. Абая) и развернулись в сторону Ретро парка. Ни смотря на погоду и реально экстремальные условия...
Общество
Плов для нуждающихся приготовили члены гражданского совета города. Участникам удалось накормить бездомных, многодетные семьи и дорожных рабочих, расчищавших снег на дорогах, передает inAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ». В Атырау сварили 100 килограммов плова для нуждающихся и работающих на улице. Акцию запустили члены Гражданского совета города. Они провели ее в городском парке Жилгородка. «Подключили к ней сотрудников полиции, которые помогли отыска...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31