«Атырау су арнасы» заставят вернуть переплату жителям

@ru.tsn.ua
@ru.tsn.ua

Компенсирующий тариф действует как на воду, так и на канализацию, передаёт ATPress.kz.

Об этом в ходе пресс-тура по предприятию сообщила исполняющая обязанности руководителя областного департамента Комитета естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Атырауской области Наталья Дюсемалиева.

«С 1 января повышение однозначно не ожидается, так как действует компенсирующий тариф. Единственно есть такое право у субъекта, если он возвращает всю сумму нанесённого ущерба с подтверждением документов, то возвращается прежний тариф», - пояснила Наталья Дюсемалиева.

По ее словам, еще с 1 августа этого года в «Атырау су арнасы» введен компенсирующий тариф ввиду неисполнением предприятием статей затрат более чем на 5%. Общая сумма возврата потребителям составляет около 213 млн тенге.

Напомним, в этом году коммунальное государственное предприятие «Атырау су арнасы» было передано в доверительное управление ТОО «Диар и Компания». Новый владелец предложил ставить электронные счётчики воды, чтобы бороться с должниками.

атырау водоснабжение тариф атырусуарнасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35