В Атырау на борьбу с подтоплениями выделено 25 единиц спецтехники

Фото предоставлено пресс-службой КГП "Атырау су арнасы"
Фото предоставлено пресс-службой КГП "Атырау су арнасы"

В Атырау во время ливней аварийные службы переходят на особый режим и готовы выехать на подтопленный участок незамедлительно, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Атырау Су Арнасы.

Во время ливня, когда трубопроводы не справляются с напором воды, выполняются работы по очистке дождеприемных решеток с применением откачивающей спецтехники.

Стоит отметить, что все сообщения о подтоплении улиц принимаются круглосуточно и решаются оперативно.

''Специалисты приедут, откачают скопившуюся воду и при необходимости прочистят дождеприемные решетки. Для этих целей наше предприятие выделило более 25 спец.техники, но к сожалению и этой техники не хватает для того объема работ, которую предстоит сделать. Помимо нашего предприятия, скопившуюся дождевую воду откачивают специалисты «КГП Спецавтобаза», и условно, на данный момент, совместно поделили зону ответственности на два сектора, наше предприятие откачивает воду Левого берега города, а специалисты автобазы отрабатывают Правый берег'', - сообщили в компании.

Напомним, 2 октября в Атырау в связи с проливным дождем коммунальные службы работали в усиленном режиме. Для устранения подтоплений было задействовано 17 единиц техники.

атыраусу подтопления Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35