Японская компания укрепит берег Урала в Атырауской области

@asnim.com
@asnim.com

Уже в следующем году инвестор начнет берегоукрепительные работы русла реки, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций области.

На церемонии открытия представительства в Атырау президент компании Tokyo Rope International Сато Кадзунори рассказал о взаимном сотрудничестве инвестора из Японии с Казахстаном. Первый проект компания реализовала в Алматы. Затем японский бизнес заинтересовался и проектами в Атырау.

«Мы проанализировали, каким экономическим потенциалом обладает Атырауская область. Это – развивающийся регион. Мы заинтересованы привлечь в данный регион свои высокие технологии и реализовать несколько проектов. Первый из них – берегоукрепительные работы, второй проект – медицинский центр для больных онкологией», - подчеркнул Сато Кадзунори.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, поблагодарив руководство Tokyo Rope за заинтересованность в реализации проектов, выразил надежду на долгосрочное сотрудничество. Аким области отметил важность усиления работы по привлечению инвестиций. Это позволяет поднять экономический потенциал региона и страны в целом.

Общая протяженность берегоукрепительных работ составит 4,5 км. Компания Tokyo Rope уже имеет опыт подобных работ. В текущем году компания завершила реконструкцию набережной вдоль реки Есентай в Алматы.

атырау берегоукрепление япония строительство русло урал габион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35