Подземный резервуар Кокжиде может обеспечить водой Атыраускую область

@homusterra.ru
@homusterra.ru

На переоценку запасов воды на месторождении выделят миллиард тенге, передаёт inAtyrau.kz.

По инициативе акима Атырауской области Нурлана Ногаева начата реализация программы по обеспечению региона питьевой водой из подземных источников. Речь идет, в частности, о месторождении Кокжиде, расположенного в соседней Актюбинской области.

С месторождения Кокжиде можно получать 600 тысяч кубометров в сутки. Этих запасов вполне хватит обеспечить водой Атыраускую и Мангистаускую области.

Все знают что река Урал, единственный источник питьевой воды для города Атырау и близлежащих населенных пунктов, и в случае возникновения проблем с забором воды из реки и при ухудшении качества речной воды (как, например, осенью 2007 и 2008 годов, в августе 2009 года) жители города могут остаться без воды.

Мангистауская область – единственная в Казахстане, где большая часть населения пьет опресненную морскую воду. Но проблема заключается в том, что удаленные населенные пункты области испытывают дефицит воды. Другой проблемой является то, что самому резервуару Кокжиде угрожает загрязнение от проводимых поблизости на нефтяных скважинах разработках.

атырау вода месторождение кокжиде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35