Камеры видеонаблюдения не помогают раскрывать преступления в Атырау

Камеры видеонаблюдения не помогают раскрывать преступления в Атырау, Яна Комлева

Работу уличных камер раскритиковали на заседании координационного совета в прокуратуре Атырауской области, передает Atpress.kz.

Для увеличения количества камер видеонаблюдения почти в два раза из бюджета было выделено 1,8 миллиардов тенге, но доля раскрытия преступлений остается на низком уровне.

Так, в 2018 году не достигнуты индикаторы по обеспечению количества служебных автомобилей, оснащенных системами GPS и бортовыми компьютерами до 90%. К Центру оперативного управления до сих пор не подключены видеокамеры, установленные на территории некоторых городских торговых центров и рынков. Также камеры видеонаблюдения  не установлены в основных очагах совершения правонарушений, в том числе в некоторых микрорайонах с частным сектором.

По итогам заседания приняты меры по устранению выявленных недостатков.

Напомним, c помощью установленных камер видеонаблюдения в Атырау выявлено 69 водителей-нарушителей. Они незаконно сливали канализационные отходы в центре города.

камеры прокуратура Атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35