Прокуратура Атырау выявила нарушения у судоисполнителей

@ prokuror.gov.kz, Наталья Куцай
@ prokuror.gov.kz

В надзорном ведомстве на заседании коллегии подвели итоги результатов проверок законности исполнения судебных актов в доход государства в деятельности судебных исполнителей, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Атырауской области.

В ходе проверок выявлено 638 фактов не направления исполнительных листов по месту работы должников, 673 случая не наложения ареста и не выставления имущества на торги, а также запрета на выезд за границу 27 должникам.

Несмотря на интегрирование судебных исполнителей к системе информационного обмена правоохранительных и специальных органов, имущественное положение должников не проверяется.

Выявлены факты беспрепятственного снятия с учета и отчуждения 8 должниками 13 имуществ в результате не наложения ареста.

Мерами прокурорского реагирования в государственный бюджет возмещено свыше 37 миллионов тенге, в дисциплинарном порядке наказано шесть должностных лиц.

атырау,прокуратура,проверка,нарушения,судоисполнители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35