В Атырауской области расследуют гибель беременной женщины

В Атырауской области расследуют гибель беременной женщины, Серик Нуржанов

В Атырауской области на 20-й неделе беременности скончалась 36-летняя женщина, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz.

По информации старшего помощника прокурора Атырауской области Каната Кабдолова, 17 сентября женщину в тяжелом состоянии с повышенной температурой госпитализировали в реанимацию Жылыойской центральной районной больницы. Диагноз – ОРВИ, осложненная пневмонией бактериально-вирусной этиологии. Спустя несколько часов пациентка скончалась.

По словам врачей, до поступления в больницу женщина в течение двух недель болела дома, занимаясь самолечением. Медики сделали всё возможное, но не смогли её спасти.

По данному факту органами полиции начато досудебное расследование по части 3 статьи 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшие по неосторожности смерть человека». Назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Следственным органам дано письменное указание о проведении необходимых следственных действий. Расследование дела взято на контроль прокурором области», – отметили в прокуратуре Атырауской области.

беременность смерть самолечение расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
14.04.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35