Завод «Атырау балык» снесут в следующем году

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области, Павел Уткин
Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области

На месте развалин предприятия планировалось возвести жилой комплекс, передаёт Atpress.kz.

За некогда главным рыбодобывающим предприятием страны - АО «Атырау балык» - вплоть до своего закрытия тянулся шлейф скандалов, сопровождаемых откровенно криминальными сюжетами и аферами. В целом на протяжении всего периода существования его деятельность характеризовалась как непрозрачная и закрытая, а информация о его реальных владельцах неизвестна и по сей день.

При Союзе, Гурьевский рыбоконсервный комбинат имени Ленина был одним из популярных отечественных брендов, выпуская более 70 наименований рыбной продукции и 30 наименований рыбных консервов. Не говоря уж про черную икру. Теперь же предприятие с 80-летней историей потерпело банкротство, а заброшенные корпуса разрушаются под действием времени.

В конечном итоге территория предприятия с остатками цехов и коммуникаций перешла на баланс городского акимата. Весной этого года его посетил аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Тогда же были озвучены планы властей о строительстве на этом месте нового жилого микрорайона. Однако инвесторы не торопятся осваивать бесхозные земли. Как пояснили в акимате, городской отдел ЖКХ, на чьем балансе находится промзона, планирует в следующем году провести работы по сносу.

атырау завод снос Атырау_балык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35