В Атырау тепловики «откупились» от уголовной ответственности за мор рыбы

@novostipmr.com, Павел Уткин
@novostipmr.com

АО «АТЭЦ» подозревался в массовой гибели живности в водоёме, передаёт ATPress.kz.

Массовая гибель рыбы началась с речушки Перетаски 2 декабря прошлого года, где расположены насосные станции АО Атырауская теплоэлектроцентраль. Тогда было собрано 1,3 тонны частика, в основном, это карась, лещ и чехонь. На мертвой рыбе обнаружили механические повреждения.

Далее, практически с суточным интервалом, была зафиксирована небывалая миграция частиковых из Урала в мелеющий канал Зарослый, и, наконец, массовый замор рыбы, в том числе и осетровых, в главной водной артерии региона. В числе подозреваемых оказались два предприятия – КГП «Атырау су арнасы» и АО АТЭЦ.

По сообщению областной прокуратуры, рыбу в Перетаске погубил вентиль насосного сооружения АТЭЦ, за который отвечал мастер гидросооружения предприятия, некий А-ев.

«В связи с полным погашением причиненного ущерба, уголовное дело в отношении последнего прекращено по статье 68 УК РК – «освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением». Согласно заключению управления рыбного хозяйства Атырауской области, ущерб составил 1 254 448 тенге», - отметили представители ведомства.

Напомним, после массовой гибели рыбы прошлой зимой на исследования реки из областного бюджета было выделено 80 миллионов тенге.

атырау рыба мор суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
14.04.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35