• Главная
  • Более 90 тушек осетра изъяли у браконьеров в Атырауской области
15:00, 6 сентября 2019 г.

Более 90 тушек осетра изъяли у браконьеров в Атырауской области

Браконьеров поймали сотрудники Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства. Незаконной ловлей занимались два городских жителя, передает inAtyrau.kz.

О задержании плавательного средства с браконьерами сообщила пресс-секретарь Министерства экологии РК Самал Ибраева на своей странице в Facebook.

«При осмотре плавательного средства обнаружены и изъяты 92 штук тушек осетровых видов рыб общим весом 264 килограмм, головы осетровых в количестве 39 штук общим весом 34 килограмм, и 2 сазана общим весом 22 килограмма, а также орудия лова длиною около 300 метров и спутниковая навигация «Гармин», - сообщила пресс-секретарь ведомства.

Изъятую рыбу сдали в Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод.

Уголовное дело на браконьеров возбудят по статье 335 УК РК (незаконная добыча рыбных ресурсов).

Напомним, в конце августа в министерстве сообщали, что в Казахстане будет ужесточено наказание для браконьеров. В законопроект будут внесены нормы по обязательной конфискации имущества браконьеров, выдворение иностранцев, увеличение предусмотренных штрафов и сроков лишения свободы в два раза, также будет обсуждена поправка по исключению возможности привлечения браконьеров к условным срокам и ограничению свободы, появятся нормы позволяющие привлекать к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью и угрозы жизни браконьеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#задержаниебраконьеров
live comments feed...