Благодаря «Телеграму» Глава региона Атырауской области держит себя в тонусе

@ pixabay.com

Количество подписчиков чат-канала «Акимат Атырауской области» в приложении Telegram преодолело рубеж в 10 тысяч, об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь акимата Атырауской области Серикжан Ерментаев, передает ATPress.kz.

Он также рассказал и об истории создания ставшего популярным в Атырау современного инструмента общения горожан с представителями практически всех государственных структур. Цитируем:

«С 2017 года в Атырауской области запущен уникальный инструмент обратной связи с населением – чат-канал «Акимат Атырауской области» в приложении Telegram. Построен он по принципу прямой демократии – абсолютно любой человек может зарегистрироваться в приложении, войти в чат и задать интересующий его вопрос. В чат-канале на запросы пользователей отвечают руководители государственных органов – начиная от акима Атырауской области, заканчивая главой самого маленького населенного пункта.

Пресс-секретарь Акимата рассказал немного о том, как зарождалась данная идея.

Так же рассказал о том, как вскоре после назначения акимом Атырауской области, глава региона Нурлан Ногаев поставил перед подчиненными задачу ввести новые инструменты обратной связи с населением. На тот момент существующие механизмы - письма и общественные приемы - не позволяли охватить все слои граждан, а учитывая постоянно растущий уровень цифровизации в области для решений этого вопроса требовались совершенно новые подходы.

«Первой ласточкой» к созданию чат-канала послужило открытие "горячей линии" в приложении WhatsApp на номере сотрудников пресс-службы. За две-три недели на нее поступило порядка 1000 обращений. Исходя из этого можно было сделать вывод, что общество готово к новым решениям и горячо приветствует их. Таким образом, в сентябре 2017 года был запущен открытый чат-канал «Акимат Атырауской области». Приложение Telegram было выбрано не случайно, так как оно в отличие от WhatsApp не ограничивает число участников группы.

Изначально не все поняли его идею, ведь основной «фишкой» чат-канала была его полная анонимность. Абсолютно любой человек мог задать интересующий его вопрос, для этого ему не нужно было идти в канцелярию акимата, заводить ЭЦП и т. д. Достаточно было лишь открыть приложение в своем смартфоне.

Госслужащие активно поддержали идею создания канала и сейчас, спустя два года, можно уверенно говорить о его эффективности. Благодаря постоянной обратной связи было устранено много проблем, для решения которых раньше требовалось много времени и беготни по кабинетам. Также это помогает держать руку на пульсе общества. Сейчас, помимо основного канала были открыты подобные чаты и во всех районах области.

Одним из факторов, сыгравших на популярности данного канала стало то, что аким области лично отвечает на вопросы горожан. Как признался Нурлан Аскарович в одном из интервью, проверка сообщений в чат-канале занимает все его свободное время.

- Каждый раз, как выпадает свободная минутка, я проверяю смартфон, смотрю, что написали жители, что их волнует. Это помогает держать себя в тонусе, ведь для того, чтобы узнать реальные проблемы населения мне не нужно проводить больших совещаний, достаточно прочитать жалобы жителей, - рассказал Нурлан Ногаев.

В данный момент в чат-канале зарегистрировано уже 10 тысяч человек, которые задали более 6500 вопросов. Желающие могут присоединиться по адресу: t.me/akimatatyrau.

Не все получалось сразу, бывали и проблемные моменты. Нескольких участников чата были блокированы за распространение порнографии (!), спам, разжигание розни, травлю, получая впоследствии от них довольной злой фидбэк, но как считает пресс-секретарь акима, без этого никуда.

- Мы идем вперед, набивая шишки, иногда спотыкаясь и падая, но идем. Сейчас ежедневно в чат поступает порядка 30-50 вопросов, большинство из которых решается в течение одного-двух рабочих дней. Мы будем продолжать эту работу.

К слову, это далеко не единственный инструмент обратной связи с населением, но об остальных я расскажу вам в следующий раз».

Серикжан Ерментаев, пресс-секретарь акимата Атырауской области, Facebook.

атырау,телеграм,главарегиона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов сообщил, что у людей с инвалидностью появилась возможность получать в режиме онлайн необходимые для себя инструменты и услуги, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на mgorod.kz. В этом году в регионе начал функционировать портал социальных услуг для лиц с ограниченными возможностями. Это будет осуществляться в соответствии с программой личной реабилитации. «Хочу отметить, что будет назначен советник акима области п...
Экономика
В Атырау построят современный комплекс по производству циклогексана. Его применяют в качестве растворителя эфирных масел, восков, лаков, красок и экстрагента в фармацевтической промышленности, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Казинформ. Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК, в мире растёт потребление нефтегазохимической продукции, и Казахстан диверсифицирует экономику за счет развития именно нефтехимической промышленности. Мощность компл...
Общество
В Атырау заселили новый дом для многодетных и нуждающихся, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на Казинформ. «Дом, а в нём 72 квартиры, был построен в новом микрорайоне Береке по программе «Нұрлы жер». Здесь получили жилье люди из малоимущих семей и сироты, по желанию вселились и многодетные семьи. Для многодетных семей мы на средства республиканского бюджета приобретаем трехкомнатные квартиры, кто не готов ждать – сегодня въехали в двухкомнатные квартиры», –...
Общество
Кратковременный дождь ожидается в Атырау во второй половине дня 23 февраля, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».  По прогнозу синоптиков, днём столбики термометров в нефтяной столице покажут +5..6 градусов. К ночи возможно похолодание до +3.  В ряде районов Атырауской области 23 февраля тоже возможны осадки в виде дождя, днём преимущественно солнечно, +5 градусов.
Общество
В Атырау паралимпиец Кенгес Кониев успешно сдал экзамены по вождению, передает InAtyrau.kz со ссылкой на МИА «Казинформ». Инвалид первой группы Кенгес Кониев получил водительские права на авто с ручным управлением. Ранее он успешно сдал теоретический экзамен. Об этом сообщил пресс-секретарь атырауского филиала «Правительства для граждан» Нурлыбек Бактыгалиулы. «Кенгес очень активный человек. В 2006 году он получил травму, но успешно занимается спортом. Он...
Спорт
Назначен президент футбольного клуба «Атырау». Им стал Истурган Баймуханов. Как рассказали МИА «Казинформ» в пресс-службе футбольного клуба, провальное выступление футбольной команды «Атырау» в минувшем сезоне не оставило болельщиков равнодушными. «Активный интерес любителей футбола, их обращения во властные структуры области были услышаны. Команда в настоящее время находится на очередных учебно-тренировочных сборах. А в администрации клуба произошли первы...
Происшествия
На территории химического завода в Атырау, где раньше выпускались полимеры, произошел пожар, передает МИА «Казинформ». Пожар произошел в двухэтажном здании неработающего химзавода. Там был расположен цех по производству полиэтиленовых пакетов, принадлежащий ТОО «Индустриальный парк «Мангистау». Химическая продукция сейчас не выпускается, но на территории завода работает несколько производств. В ДЧС области сообщили, что загорелись отходы целлофана на площа...
Разное
В Атырау 22 февраля осадков не будет, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет -4..+7 градусов.
Аналитика
Как сообщили аналитики energyprom, средняя цена на пачку сигарет составляет 452,5 тенге, передает inAtyrau.kz. Дороже всего сигареты в Актобе - 485 тенге за пачку. На втором месте Нур-Султан - 478 тенге, в Костанае 476 тенге, в Актау 471 тенге и в Кокшетау 468 тенге. Дешевле всего сигареты стоят в Талдыкоргане - 423 тенге, в Атырау 433 тенге, а в Петропавловске 439 тенге. Повышение цен на сигареты связаны с повышением акцизов на 13,8 процентов до 9900 тенг...
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31