Усилить контроль попросили медиков ТШО на Тенгизе

Фото: @pxhere.com
Фото: @pxhere.com

После информации о заражении нефтяников СПИДом на Тенгизе медицинскую службу ТОО «Тенгизшевройл» попросили усилить контроль над эпидемиологической ситуацией. Об этом со ссылкой на управление здравоохранения Атырауской области сообщает МИА «Казинформ».

«Управление здравоохранения попросило медицинскую службу ТШО на Тенгизском месторождении усилить контроль за эпидситуацией, связанной с предполагаемым заболеванием вахтовиков СПИДом. Чтобы больше такое не повторилось. Если медицинской службе ТШО будет необходима какая-то помощь или консультации специалистов, управление здравоохранения готово оказать необходимую помощь», – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Ранее в СПИД-центре Западно-Казахстанской области сообщили, что с начала года четверо жителей Уральска заразились ВИЧ на вахте в Атырауской области. Два последних случая, по словам замдиректора центра по профилактике и борьбе со СПИД ЗКО Алмагуль Мантаковой, были зарегистрированы в июле.

После этого директор Центра по профилактике СПИД и ВИЧ-инфекции Нуркабыл Айтмухамбетов сообщил, что на Тенгизе проведут эпидемиологическое расследование для поиска источника ВИЧ-инфекции. По его данным, в настоящее время установлено, что на Тенгизе из четверых заболевших точно были двое.

вич вахта нефтяники тенгиз медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35