Разносчика ВИЧ ищут на Тенгизе

Иллюстративное фото: @24tv.ua
Иллюстративное фото: @24tv.ua

Эпидемиологическое расследование для поиска источника ВИЧ-инфекции проведут на Тенгизе. Об этом со ссылкой на Центр по профилактике СПИД и ВИЧ-инфекции сообщает МИА «Казинформ».

«Сегодня в СМИ была опубликована информация, что четверо жителей Уральска заразились СПИДом. Все они, якобы, работали по вахтам в Атырауской области на Тенгизском месторождении в компании «Тенгизшевройл». В настоящее время установлено, что на Тенгизе из четверых заболевших точно были двое. По этому факту будут проведено эпидрасследование, к которому мы привлечём медиков, работающих на Тенгизе», – сообщил директор Центра по профилактике СПИД и ВИЧ-инфекции Нуркабыл Айтмухамбетов.

Издание отмечает, что в настоящее время в Атырауской области ВИЧ-инфицированных 210 человек. С начала года по август заболели 18 человек.

Ранее в СПИД-центре Западно-Казахстанской области сообщили, что с начала года четверо жителей Уральска заразились ВИЧ на вахте в Атырауской области.

«В этом году было выявлено два случая заражения лиц, работающих вахтовым методом в одной из крупных компаний нефтяных в Атырау. Это за шесть месяцев, а в июле месяце ещё два случая и опять же в Атырау», – рассказала телеканалу «Астана» заместитель директора центра по профилактике и борьбе со СПИД Западно-Казахстанской области Алмагуль Мантакова.

Сейчас в ЗКО зарегистрировано более 700 больных.

вич вахта нефтяники тенгиз медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35