Более 80 человек получили гранты в рамках проекта «Бастау» в Атырау

Фото: @atyrau.atameken.kz
Фото: @atyrau.atameken.kz

Более 80 человек получил гранты в рамках проекта «Бастау» в Атырау. Всего же на сегодняшний день, как рассказал эксперт отдела нефинансовой поддержки бизнеса палаты предпринимателей Атырауской области Даурен Сагингалиев, в рамках проекта «Бастау» в регионе в трёх потоках прошли обучение 750 человек, передаёт inAtyrau.kz.

82 из них, успешно защитив свои бизнес-проекты, стали обладателями государственных грантов в размере 100 и 200 МРП. Еще 76 человек после завершения обучения изъявили желание получить льготные кредиты по 6% годовых на начало собственного дела.

«Отрадно, что 72 человека из общего числа обладателей государственных грантов являются жителями районов, то есть они активно пользуются господдержкой и развивают бизнес на селе. Анализ показывает, что, в основном, это проекты сельского хозяйства, в сфере торговли и услуг. Также в последнее время много желающих открыть медицинские кабинеты на селе. Кроме госгрантов, выпускники «Бастау» могут получить льготные кредиты, с начала года их количество составило 76 человек. Для сельских территорий выдаются кредиты до 6 млн тенге, для городского населения – до 19 млн тенге», – рассказал Сагингалиев.

До конца текущего года в рамках «Бастау» планируется охватить ещё 1200 человек. Четвёртый поток обучения стартует в сентябре, сразу по завершении проекта «Жас кәсіпкер».

«На данный момент по проекту «Жас кәсіпкер» в рамках первого потока завершили обучение 279 молодых людей. Второй поток стартует 15 августа. В ходе него мы планируем обучить свыше 300 человек. Далее они также могут подавать заявки на получение государственных грантов и льготных кредитов», – отметил эксперт региональной палаты предпринимателей.

Также отмечается, что желающие пройти обучение основам предпринимательства в рамках этих проектов могут обратиться в областную палату предпринимателей либо в её районные филиалы по адресу проживания.

Ранее сообщалось, что выпускник программы «Бастау» Мухадияр Куангереев открывает в Махамбетском районе реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями.

бастау бизнес предпринимательство гранты кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35