Более 20 нелегалов из Узбекистана выявили полицейские Атырау (видео)

Фото пресс-службы ДП Атырауской области, Ирина Логвинова
Фото пресс-службы ДП Атырауской области

Нелегалов из Узбекистана выявили полицейские Атырау в ходе ОПМ «Безопасный двор». Об этом сообщила пресс-служба департамента полиции Атырауской области, передаёт inAtyrau.kz.

В ходе проверок полицейские побывали на строительном объекте, расположенном на проспекте Абылхайырхана.

«Выяснилось, что застройщик привлёк для строительства 8-этажного дома граждан Узбекистана. Проверочные работы в отношении 24 рабочих-нелегалов проведены, все они осуществляли трудовую деятельность без соответствующих на то разрешений. Материал передан в суд. Также к ответственности призван сам индивидуальный предприниматель. Он обязан выплатить штраф в размере 101 000 тенге», – рассказали в пресс-службе полиции.

Всего во время проведения ОПМ «Безопасный двор» сотрудниками миграционной службы были выявлены 67 административных правонарушений.

Ранее полицейскими были выявлены 14 китайцев, работавших на строительстве участка автодороги республиканского значения в Кызылкугинском районе без соответствующих разрешений. Постановлением суда граждане КНР выдворены из РК.

нелегалы иностранцы стройка полиция узбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35