В торговле психотропными препаратами подозревают 24-летнюю жительницу Атырау

Фото: @facebook.com/dvdatyrau
Фото: @facebook.com/dvdatyrau

В Атырау 24-летнюю местную жительницу подозревают в незаконной торговле психотропными препаратами. В рамках ОПМ «Безопасный двор» полицейские изъяли партию сильнодействующих обезболивающих, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на областной департамент полиции.

«24-летнюю жительницу города Атырау стражи порядка задержали в одном из дворов по улице Азаттык. За незаконную продажу лекарственных препаратов, отпускаемых строго по рецепту врача, женщину привлекли к уголовной ответственности. Досудебное расследование начато по части 2 статьи 296 УК РК», – рассказали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

В полиции отметили, что наркозависимые могут употреблять, к примеру, препараты, используемые в офтальмологии. Сейчас на учёте в наркодиспансере по этой категории состоят 164 человек.

Всего же с начала года в Атырау задержаны 23 реализатора психотропных препаратов.

Ранее полицейские сообщили о задержании гражданина Узбекистана по подозрению в хранении экстракционного опия в особо крупном размере. Мужчина хранил наркотики в доме гражданской супруги в городе Атырау. Ведётся досудебное расследование по части 3 статьи 296 УК РК.

психотропныепрепараты наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35