Открытие чемпионатов по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и женщин в Атырау

@ atyrau.emer.gov.kz.

В Атырау состоялось открытие XXVI Республиканского чемпионата попожарно-спасательному спорту среди мужчин, VI Чемпионата РК среди женщин, передает inAtyrau.kzсо ссылкой на  atyrau.emer.gov.kz.

Сегодня, 31 июля в городе Атырау на территории «Салтанат Сарайы» в мкр.Нурсая прошел І этап Республиканского чемпионата по пожарно-спасательному спорту по дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа (женщины) и четвертого этажа учебной башни (мужчины)».

18 команд среди мужчин и 9 команд среди женщин, в общем количестве 321 участников со всей страны приехали в город Атырау, чтобы повысить профессиональное мастерство, навыки которых, послужат опытом при спасении человеческих жизней.

Соревнования начались с квалификационных забегов у женщин. Среди представительниц слабого пола это уже шестой по счету чемпионат страны.

Затем участники состязаний собрались возле учебной башни, чтобы продемонстрировать свои навыки, скорость и ловкость при подъеме по штурмовой лестнице.

Спортсменам со штурмовой лестницей в руках необходимо было пробежать расстояние в несколько десятков метров, закрепить лестницу за оконный проем второго этажа учебной башни, взобраться по ней, затем подняться таким же образом на третий, а затем и на 4-й этаж.

Сегодняшний чемпионат показал, что физическая подготовка у спортсменов-пожарных очень высокий.

Сегодня также прошла торжественная церемония открытия чемпионата, в которой приняли участие Ю.В. Ильин – заместитель министра МВД РК, заместитель аким Атырауской области Н.Б.Таубаев.

Заместитель Акима Атырауской области в своей речи отметил: «Я убежден, что чемпионат, проходящий в городе Атырау станет запоминающим событием, а многие участники, через некоторое время станут – звездами мирового спорта, завоюют самые престижные спортивные награды не только Республики, но и мира».

В своем выступлении заместитель министра МВД РК оценил важность проходящего чемпионата, пожелал всем участникам успехов и профессиональных побед.

Затем состоялось церемония награждения победителей по сегодняшнему этапу. В полуфинальный забег среди женщин прошли спортсменки Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанских областей и городов Алматы, Нур-султан и Шымкент.

Чемпионкой Республики Казахстан по дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» среди женщин стала Гиптина Елена (город Нур-Султан)

Серебро у Бекмухамбетова Виктория (город Актобе), бронзовую медаль завоевала Саблина Наталья (город Шымкент).

У мужчин полуфинальные старты сформировались из спортсменов Атырауской, Актюбинской, Мангистауских областей, ВКО и ЗКО.

Чемпионом Республики Казахстан по этой дисциплине стал Буторин Николай (город Атырау).

Серебро у Кайсарбекова Жасулана (город Атырау), бронза у Снигерева Дмитрия (ВКО)

Завтра, 1 августа на территории пожарной части в мкр.Самал участникам предстоит преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями.

В течение трех дней пожарные со всех областей Республики Казахстан должны показать боевой дух, стойкую выносливость, ловкость и профессиональную подготовку.

Победители соревнований получат путевку на чемпионат мира, который пройдет в сентября в городе Костанай.

Фото: atyrau.emer.gov.kz

@ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz @ atyrau.emer.gov.kz
атырау,чемпионат,пожарноспасательный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Здоровье
Размеры надбавок к зарплате медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом, утвердила Госкомиссия по обеспечению режима ЧП, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК. Задействованных в противоэпидемических мероприятиях медработников разделили на три степени риска. Выплаты будут производиться в течение трёх месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом: Очень высокого риска – врачи, средние и младшие медработники инфекци...
Криминал
В Атырауской области двух рестораторов оштрафовали за нарушение режима Чрезвычайного Положения, передает inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. Ресторан правонарушительницы продолжал работу до 22:00 часов, несмотря на введение режима ЧП.  В ходе судебного заседания она призналась в содеянном и раскаялась. Также женщина пояснила, что гостей она заранее предупредила о режиме работы. Однако мероприятие продолжалось и дальше. «Женщину признали...
Разное
Движение пассажирских поездов прекращается на станции Атырау с 1 апреля. Об этом сообщила пресс-службу АО «Пассажирские перевозки», передаёт inAtyrau.kz. В связи с этим приостанавливается и продажа билетов. «АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что с 1 апреля 2020 года запрещена посадка и высадка пассажиров и продажа проездных документов (билетов) на пассажирские поезда, включая прицепные и беспересадочные вагоны до и от станции Атырау», – проинформировал...
Разное
В связи с режимом чрезвычайного положения в аэропортах ряда городов Казахстана приостановлен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров, передаёт inAstana.kz со ссылкой на оперативный штаб Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК. В оперативном штабе сообщили, что эта мера принята, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции в Казахстане. «72-часовой безвизовый режим для граждан Индии и Китая, следующих транзи...
Здоровье
Всего в регионе 12 инфицированных, передает inAtyrau.kz. Об этом сообщается на сайте coronavirus2020.kz. Cедьмым и восьмым зараженными в регионе стали женщины 25 и 50 лет. Они прибыли в Атырау из Нур-Султана 21 марта. В поезде с ними ехала девушка, которую госпитализировали с коронавирусной инфекцией 27 марта. Двое студентов 1999 года контактировали с девочкой, которая прибыла авиарейсом Алматы - Атырау. Еще двое являются медработниками атырауской поликлин...
Общество
Запрет на рыбалку в Атырау также входит в ограничительные меры, сообщает atpress. Об этом на брифинге сообщил начальник местной полицейской службы департамента полиции Атырауской области Алибек Каиров. На рыболовство налагается временный полный запрет. «В этом направлении будет вестись определенная работа. Берег реки будет взят под наблюдение» ,- сообщил Алибек Каиров. Ежегодно на реке Урал  с 1 апреля по 15 июня традиционно и так вводится запрет на спорти...
Разное
В Атырау 30 марта осадков не прогнозируется, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозам синоптиков, днём в нефтяной столице будет +18..+20 градусов. Ночью будет +4..+6 градусов.
Общество
C 00:00 часов 30 марта в Атырау начнется режим карантина, сообщает zakon.kz. В понедельник ограничат въезд и выезд в Атырау и из него. Также будет ограничено время работы общественного транспорта.  «В соответствии с решением №8 Главного государственного санитарного врача Атырауской области от 29 марта 2020 года, на территории Атырау с 00.00 часов 30 марта 2020 года будет объявлен карантин», - говорится в сообщении пресс-службы областного акимата. Деятельно...
Авто
В Атырау также сократили единицы общественного транспорта, сообщает atpress. Пассажиропоток в городских автобусах снизился со 100 до 40 тысяч человек. В выходные дни население перевозит 115 автобусов. Количество общественного транспорта сократили до 140 единиц со 160. На данный момент в Атырау зарегистрировали пять случаев заражения коронавирусом. Ранее рассказали о состоянии здоровья троих инфицированных коронавирусом в Атырауской области.
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31