В Атырау началась продажа мороженного из козьего молока

@ Arnapress.kz.
@ Arnapress.kz.

Наибольшим спросом на прилавках магазинов Атырау пользуется пломбир 12% жирности, изготовленный из козьего молока, передает inАtyrau.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Как рассказала директор ТОО, изготавливающего дессерт из козьего молока Тамила Розметова:

Цех по выпуску мороженого производит преимущественно пломбир жирностью 12 %. Пока оно доступно в крупных торговых центрах. Ранее, когда Атырау еще назывался Гурьев, мороженое уже производил местный молкомбинат. Оно было в бумажных стаканчиках, из коровьего молока. С развалом СССР местное население до сего дня лакомилось актюбинским, уральским и российским мороженым.

По данным независимого исследования рынка мороженого, проведенного в 20 крупных городах страны, 67 процентов казахстанцев любят ice cream, из них большая половина предпочитают именно пломбир.

атырау,козьемороженное,изготовление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35