11:00, 1 августа 2019 г.
В Атырау началась продажа мороженного из козьего молока
@ Arnapress.kz.
Наибольшим спросом на прилавках магазинов Атырау пользуется пломбир 12% жирности, изготовленный из козьего молока, передает inАtyrau.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".
Как рассказала директор ТОО, изготавливающего дессерт из козьего молока Тамила Розметова:
Цех по выпуску мороженого производит преимущественно пломбир жирностью 12 %. Пока оно доступно в крупных торговых центрах. Ранее, когда Атырау еще назывался Гурьев, мороженое уже производил местный молкомбинат. Оно было в бумажных стаканчиках, из коровьего молока. С развалом СССР местное население до сего дня лакомилось актюбинским, уральским и российским мороженым.
По данным независимого исследования рынка мороженого, проведенного в 20 крупных городах страны, 67 процентов казахстанцев любят ice cream, из них большая половина предпочитают именно пломбир.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
19:30
Вчера
17:40
Вчера
15:40
Вчера
14:20
Вчера
Объявления
12:20, 14 марта
15
12:20, 14 марта
53
live comments feed...