• Главная
  • В Атырау началась продажа мороженного из козьего молока
11:00, 1 августа 2019 г.

В Атырау началась продажа мороженного из козьего молока

@ Arnapress.kz.

@ Arnapress.kz.

Наибольшим спросом на прилавках магазинов Атырау пользуется пломбир 12% жирности, изготовленный из козьего молока, передает inАtyrau.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Как рассказала директор ТОО, изготавливающего дессерт из козьего молока Тамила Розметова:

Цех по выпуску мороженого производит преимущественно пломбир жирностью 12 %. Пока оно доступно в крупных торговых центрах. Ранее, когда Атырау еще назывался Гурьев, мороженое уже производил местный молкомбинат. Оно было в бумажных стаканчиках, из коровьего молока. С развалом СССР местное население до сего дня лакомилось актюбинским, уральским и российским мороженым.

По данным независимого исследования рынка мороженого, проведенного в 20 крупных городах страны, 67 процентов казахстанцев любят ice cream, из них большая половина предпочитают именно пломбир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#атырау,козьемороженное,изготовление
Объявления
live comments feed...