На 4 млн тенге оштрафовали филиал РГП «Казводхоз» в Атырау

Иллюстративное фото: @mng.sud.kz, Ирина Логвинова
Иллюстративное фото: @mng.sud.kz

Атырауский филиал РГП «Казводхоз» оштрафовали на 4 млн тенге. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. руководителя регионального департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК Наталья Дюсемалиева, передаёт inAtyrau.kz.

По словам руководителя областного антимонопольного ведомства, штраф полностью взыскан.

«Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Атырауской области, согласно части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» АФ РГП «Казводхоз» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 4 040 000 тенге, которая полностью взыскана в доход государства», – поделилась Дюсемалиева.

Как сообщается на сайте КРЕМЗКПП МНЭ РК, по результатам рассмотрения судами Атырауской области жалобы АФ РГП «Казводхоз» на постановление регионального департамента от 19 апреля 2019 года №32 о привлечении данного субъекта естественных монополий к административной ответственности действия Департамента признаны законными.

«Вынесенное постановления с наложением штрафа в размере  4 040 000 тенге в отношении АФ РГП «Казводхоз» судебной коллегией по гражданским делам оставлено без изменения. Так, АФ РГП «Казводхоз» привлечён к административной ответственности за не исполнения своих обязанности, в части не предоставление заявления для включения в регистр», – отметили в пресс-службе антимонопольного комитета.

Часть 4 статьи 164 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» (Нарушение законодательства РК о естественных монополиях) подразумевает «несоблюдение субъектом естественной монополии ограничений, а равно неисполнение или ненадлежащее исполнение субъектом естественной монополии обязанностей, установленных законодательством РК о естественных монополиях, за исключением обязанности предоставления в уполномоченные органы, осуществляющие руководство в сферах естественных монополий, сфере информатизации и связи, сфере гражданской авиации, информации, отчёта и уведомления установленных форм».

Она предусматривает ответственность в виде штрафа на субъектов малого предпринимательства в размере 280 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 320 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1600 МРП.

штраф казводхоз антимонопольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35