В водоёмах Атырауской области опасных бактерий не выявлено

Фото: @silkadv.com, Ирина Логвинова
Фото: @silkadv.com

В текущем купальном сезоне в водоёмах Атырауской области и на их берегах опасных для здоровья человека бактерий и вирусов не обнаружено. Об этом со ссылкой на региональный департамент охраны общественного здоровья сообщает телеканал «Хабар 24».

Отмечается, что в регионе работают более 50 постов санитарного контроля, расположенные на берегах озёр Камысколь, Шайык, Кигаш и Шарон. Специалисты проводят исследования состава воды ежедневно.

Все отобранные пробы направляют в Национальную лабораторию. В случае обнаружения признаков различных заболеваний будут приняты оперативные меры. Сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка на местных водоёмах стабильна.

«Пробы отбираются в специально отведённых местах. На сегодняшний день в воде и почве отклонений от гигиенических норм не установлено. В этом сезоне также берутся пробы воды на определение вибриона холеры», – рассказала руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья Атырауской области Айгуль Искакова.

сэс бактерии водоёмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAtyrau.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Атырау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz
Телефон: +7 700 978 78 31

Телефон: +7 700 978 78 35